Из книги про Машу

Бархатное небо сегодня спустилось очень низко. Казалось, если протянуть руку вверх, то можно будет оторвать себе кусочек мохнатого облака. День был не солнечным, но ярким. Маша ехала в автобусе. Уже через две остановки она выйдет и исполнит свою детскую мечту. То, о чем мечтала маленькая девочка из детдома. То, чем была наполнена ее серая, никому не нужная жизнь. То, ради чего она царапалась как кошка, выживая. То, что позже она начнет ненавидеть. Все это произойдет с ней через две автобусные остановки. Маша едет к маме. Эти две остановки проведут черту под ее жизнью длинною в 21 год. Странное спокойствие наполняло ее. Сколько раз она играла в эту игру. Миллионный раз представляя себе, что скажет. А теперь этот старый семьдесят первый автобус. Раздолбанная после зимы дорога. И странного, ядовито-салатового цвета здание районной больницы. Она там.
Зачем Икс нашел ее? Милый, верный друг Икс. Еще ребенком он пообещал Маше, что обязательно найдет ее маму. Он хотел быть ее героем. Маша знает, что он тайно любит ее. Она надеется, что Икс никогда не откроется. Ведь только так они могут сохранить их семью. Он — брат. Она — старшая сестра. Нет, не признается. Так и будет тихо страдать. Зато рядом. Всегда.
Маша промерзла до костей, стоя перед больницей. Ну вот, теперь она никак не может угомонить свое трясущееся тело. Холод и дикое волнение вытряхивали из нее всю душу.
— Так нельзя, нужно успокоиться,- подумала Маша.

Смотреть драммы онлайн в хорошем качестве

Ваш отзыв