Из книги про Машу

— Если бы ты умывалась молоком, как я тебе говорила!- прокричала пятнистая корова. Ее слова заглушил громко играющий на трубе заяц. Он трубил прямо в ухо. Назойливо и ужасно громко. Большой серый мачо-заяц с накаченным мохнатым торсом со всей силы дул в горн. Его щеки раздувались, а уши смешно приподнимались. Звуки горна просто выносили мозг. Маша открыла глаза. Будильник трещал на тумбочке возле головы.
— Мачо-заяц???- ну и сон. Девушка откинулась назад в подушку.
— Дедушка Фрейд долго бы мучился с моим сном,- улыбаясь думала она.
Ей всегда снится какой-то бред. Алиса в стране Чудес скромно стоит в стороне со знаменитым Льюисом Кэролом. А говорящие животные — это вообще ее конек. Однажды Маша рассказала свой сон сотруднице в курилке. Но та быстро переключилась на что-то другое. Конечно, обсуждать каждый день шоппинг — намного интереснее. Зато Икс всегда слушает ее сны. С интересом и восторгом. Уточняя детали и переспрашивая. Именно эти истории ярко раскрашивали их серую жизнь в детском доме. У них был свой мир. С говорящими медведями, летающими коровами и поющими жирафами. А когда ей ничего не снилось, Маша придумывала истории сама. Они нужны были Феликсу. Иногда ей кажется, что именно благодаря этим чудным фантазиям и снам она выжила в той грубой реальности. И не дала погибнуть ему. Как давно это было. А сны по-прежнему сумасшедшие.
— Не забыть бы Иксу рассказать про зайца,- решила Маша, сползая с кровати и прогибаясь как кошка.
Это и была ее утренняя зарядка. Нужно было просто сползти на пол. Медленно. Растягивая мышцы и мысли. Создать в себе некую тягучесть. Одновременно в теле и голове. Утренний кошачий ритуал почему-то быстро приводил ее в чувство. Спать уже не хотелось. В теле была бодрость, а в голове ясность.

Ваш отзыв