Про изменения

Менеджмент и перемены. Эти два явления всегда рядом. Руководители постоянно сталкиваются с необходимостью внедрять что-то новое в работу компании, но люди этого не любят. Лучше тихая и стабильная жизнь, где все понятно. Почему кто-то решил что-то менять? И откуда такая уверенность, что это на пользу нам и компании? Такие вопросы порождают у подчиненных страх и сопротивление. Это сильно вредит организации, а руководителю мешает быть эффективным. Как внедрять изменения в работу компании? Об этом наша сказка.

Сказка про Персонал

В одной обычной компании жил-был Персонал. Простой и без лишних мыслей в голове. Работа ему нравилась, так как была понятной и придумывать ничего не нужно было. Делай как обычно – и будет правильно. А когда делаешь так, то получается хорошо. Все это могло бы продолжаться еще долго, если бы не Руководитель, который нарушил безмятежную офисную жизнь.

Сначала он делал все правильно, сам много работал. Часто по выходным и праздникам. А однажды решил что-то изменить. Ему почему-то казалось, что это к лучшему. И если раньше работа была по порядку, то теперь наоборот. А то, что делал Персонал, теперь должен был делать его коллега. Сам же он получил другую задачу, для которой нужно было учиться заново. То, что раньше радовало, – исчезло, а то, что и в страшном сне не приснится, – появилось. И еще Хаос. Он пришел в компанию сразу после перемен и казалось, что надолго. Сначала все подумали, что Хаос – друг Руководителя, но потом увидели, как тот отчаянно с ним борется, и решили, что это не так. Понять Руководителя все равно не смогли. Зачем нужно было все это затевать?

Позже Персонал привык к изменениям и стал работать спокойно. Можно даже сказать – лучше, чем до того, поскольку только спустя время выяснилось, что изменения были на пользу. А Руководитель взял отпуск. Он решил порвать со своим старым другом Стрессом, а для этого нужно было улететь с женой на острова.

Вернулся босс в отличной форме, но со старыми мыслями в голове. Через неделю опять задумал перемены. И все по новой! Персонал от этого всего совсем приуныл и в офис не ходил. Неделю болел. Хотел даже работу сменить, но побоялся. Подумал, что хватит уже ему в жизни перемен. Теперь Стресс просто жил у них в компании, умудрившись рассорить работников между собой, а их всех с Руководителем. И пока внедрялись очередные изменения, все ненавидели друг друга.

Но однажды Руководитель на очередном собрании представил всем очень миловидную новую коллегу – Информацию. Несмотря на свою привлекательность, она всем сразу не понравилась. Работники подумали, что это еще одна горькая порция изменений, а они уже так устали от этого. Однако, к огромному удивлению Персонала и его коллег, Информация оказалась полезной для них. Она начала говорить спокойно и уверенно, и все прислушались, вникая в суть сказанного. Новенькая сделала прекрасную презентацию своим коллегам, объяснив причину изменений. Она рассказала, что будет, если оставить все как есть. Это было понятно. Но самое главное – Информация спросила у Персонала и его коллег, что они думают по поводу изменений. Она начала искренне интересоваться их мнением, и вместе они еще долго обсуждали, что теперь нужно делать и как можно уменьшить действие Стресса, который порядком всем надоел. Самому Стрессу такие разговоры явно не нравились, поэтому он заметно нервничал. Зато все сотрудники ожили, вдохновившись рассказом Информации.

Этот день Персонал запомнил навсегда. Он впервые публично высказал свое мнение и внес предложение, что именно лучше изменить в его работе. Все слушали внимательно. Так благодаря Информации изменения в компании были внедрены легко и эффективно. Стресс покинул компанию сразу после знакомства с новой помощницей босса. Сам Руководитель делал теперь все правильно, а Персонал и его коллеги уже были заинтересованы в переменах. А больше всего от них выиграл Клиент, так как именно для него все это и затевалось. Клиент этот оказался богатым человеком и щедро вознаградил всех за отличную работу. Так щедро, что на острова в этот раз поехали все сотрудники, а не только Руководитель с женой.

В одной успешной компании жил-был Персонал. Простой и без лишних мыслей в голове. Утром ходил на работу, вечером возвращался домой. Работа ему нравилась, и он теперь совсем не боялся изменений.

ЗАДУМЫВАТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

  • Что значат для Вас изменения?
  • Перечислите все возможные плюсы/минусы для себя лично и для компании от возможных изменений
  • Что помогает Вам справляться с боязнью перемен?
  • Что усугубляет страх перед изменениями?
  • С кем бы Вы хотели поговорить перед тем, как внедрять изменения в компании?
  • Напишите формулу успешного внедрения изменений в работу организации

Ваш отзыв