Разное

Прапор

Люблю вітер. З ним я літаю. Він розкриває мене у всій красі. Блакитне та жовте виривається на волю. Жовте — до бескрайніх полів. Блакитне – високо в небо. Дихати вільно. За них. Щоби ніхто і ніколи. За мир. І ні одна крапля крові.

НАВОДКА «Мама вчера принесла братика…»

Мама вечера принесла братика. Я сидел в кресле, поджавши коленки. Залез туда прямо в тапках. Бабушка не разрешает, а я все равно залез. Перед этим все уехали в больницу встречать маму. Меня не взяли. Я болею. Ира осталась со мной. Это наша соседка. Я ее люблю. Она называет меня Петровичем и всегда что-то спрашивает. По-настоящему спрашивает. Все остальные просто так, а ей про меня интересно. Люблю с ней оставаться. Сначала мы всегда пьем чай с бутербродами. Ира делает чай, а я бутерброды. Она разрешает мне резать ножиком. Мы сидим на кухне и болтаем. Я часто рассказываю как у меня дела. А в конце Ира всегда говорит одно и тоже: «Петрович, как тебе хорошо. Ты еще такой маленький и у тебя есть семья». Я думаю, что ей больно, потому что у нее никого нет. Только мы, соседи. А вчера Ира сказала: «Петрович, здорово! Теперь у тебя есть брат». А я не хочу чтобы был. Уже и так все вокруг него только. И Ира тоже.

Про Старую Вешалку

Здравствуйте! Я – старая вешалка. Я живу в офисе на Подоле много лет. Вещь я здесь нужная, так как, слава Богу, у нас тут нет шкафов. Знаете, таких встроенных, с раздвижными зеркальными дверьми. Ох, не люблю я этих типов. Вечно они важничают. А без нас все равно не могут. Часто возле таких модных шкафов все равно стоит одна из нас. Как бы на подхвате. И люди выбирают вешалку. Им так проще. Накинул пальто – и по делам. Важно чувствовать себя нужной.
Но мы не только для вещей. У нас есть другая задача. Мы знакомим людей. Через одежду. Сначала мужское драповое пальто аккуратно прикасается рукавом к элегантной женской шубке. Или какая-нибудь сумасшедшая ветровка накидывается на интеллигентного вида сюртук. И как мило общаются шарфики! Ну, а как вы думаете знакомятся шляпы? Я вам скажу. Они всегда так сдержаны в приветствиях. Типичные зануды. И еще зонтики — с ними вообще отдельная история. Вы же знаете, что люди часто ими меняются. Перепутать свой черный зонт с таким же черным — проще простого! А потом…ну…, Боже ж мой, вы сами знаете, что потом.
Так что, вот так, милые мои. Вы говорите театр начинается с вешалки! Все начинается здесь.